Crumble Tarte alle tre Farine con Farcitura al Papavero

Ingredienti per la brisée:

100 gr di Farina
100 gr di Farina Fioretto Polenta Classica
100 gr di Farina di Grano Saraceno
150 gr di burro freddo
10 gr di Stevia Misura
1 cucchiaio di Aroma agli Agrumi Spumadoro Fraccaro Dolciaria

Ingredienti per la farcia:

70 gr di Semi di Papavero
250 ml di acqua
50 gr di burro
50 gr di Zucchero
50 gr di Farina di Mandorle
2 cucchiai di Grappa di Moscato Distilleria Sibona
1 vasetto di Confettura di Mele e Noci

Procedimento:
Prima di tutto prepara la brisée impastando con il mixer tutti gli ingredienti, fino a formare delle briciole simili a quelle di un crumble e riponile in frigo, mentre ti dedichi alla farcia: polverizza i semi di papavero e falli bollire con tutti gli altri ingredienti, tranne la confettura, a fiamma dolce, per 5 minuti. Lascia raffreddare completamente.
Rovescia 2/3 delle briciole della brisée in uno stampo per crostata da 26 cm di diametro e compattali con la punta delle dita, per ricoprirne il fondo e i laterali. Spalma la base di abbondante confettura, infine distribuisci uniformemente la farcia ormai fredda.
Cospargi la superficie con le briciole restanti e inforna a 180° per circa 30′.

Riportala a temperatura ambiente prima di servirla: appena sfornata è buona, ma con il tempo diventa irresistibile