Risotto sfumato all’Amaro con Stella Orobica

Ingredienti:

1 cipolla
1 presa di bacche di ginepro
1 cubetto di Burro di Cacao
1 dado da brodo
360 gr di Riso Vialone Nano
1/2 bicchiere di Vinchef
1 bicchierino di Amaro Distillerie Sibona
200 gr di formaggio Stella Orobica grattugiato

Procedimento:
Porta a bollore un pentolino d’acqua (ca 2 lt).
Nel frattempo, affetta finissimamente la cipolla, pesta le bacche di ginepro e falli dorare con il burro di cacao e il dado. Quando gli anelli della cipolla saranno imbionditi e morbidi, unisci il riso e fallo tostare per un paio di minuti, finché i chicchi non saranno trasparenti. Sfuma con il Vinchef e alza la fiamma per farlo evaporare.
Aggiungi poco a poco l’acqua ormai bollente, per portare il riso a cottura. Solo allora, fuori dal fuoco, versa il bicchierino di amaro, il formaggio grattugiato e amalgama bene.